03 Juni 2014

Obrolan menjelang shalat maghrib ........


Aku lagi bingung nih..... mau tetap kerja full time..... atau kerja sambil usaha..... apa full usaha.......


Itulah sedikit potongan obrolan melalui chating dengan teman ..... yang mudah-mudah ada manfaatnya ...........



Jumat, 12 Juni, 2009

Teman (16:52): Assalamualaikum Pak Rui.

Teman (16:53): Lagi sibuk nih? Dari tadi on line terus...

Ruwiyono (17:07): Waalaikumsalam mas , maaf computer memang ol terus tapi tadi sy lg keluar .... ada yg bisa dibantu ...

Teman (17:11): Pengen tukar pikiran aja Pak.

Ruwiyono (17:12): Silahkan ....

Teman(17:13): Setiap saya discus dengan teman ttg niat saya untuk full TDA, kebanyakan menyarankan jangan keluar dulu sebelum usahanya jalan.

Teman (17:14): Sementara usaha ini gak akan berjalan baik kalau saya masih berstatus karyawan.

Teman (17:15): Gimana ngatasinnya ya...?

Ruwiyono (17:15): Kalau secara waktu dan pikiran masih sanggup untuk jalan dua2nya .... jalankan dua-2nya .... atau usaha lebih banyak di pegang/fokus oleh istri ... mas cukup back-up managementnya

Teman (17:16): Idealnya memang seperti itu.

Teman (17:16): Untuk yang pakaian muslim memang istri saya yang pegang.

Teman (17:18): Sebetulnya ada larangan gak sih kalo mau ganti usaha?

Teman (17:18): Mau banting stir nanti di anggap gak komitmen....

Ruwiyono (17:19): sebenarnya kendalanya apa usaha yang sedang jalan sekarang ? Kalau masih bisa dijalankan kenapa nggak .... mungkin perlu dicari metode baru saja...... atau minta saran teman-teman

Teman (17:21): Kendala utama saat ini adalah peralatan yang kurang memadai/mixer roti.

Teman (17:22): Kalau dilakukan secara manual, keluar energi terlalu banyak.

Ruwiyono (17:22): Untuk usaha pakaian muslimnya bagaimana ? apa kendala ?

Teman (17:22): Belum lagi masalah marketing/promosi yang harus ditangani langsung.

Teman (17:24): Untuk usaha pakain muslim sedang berjalan dengan sistem pembayaran tempo 2x atau 2 bulan.

Teman (17:24): Order alhamdulillah dalam seminggu bisa 7 hingga 10 potong.

Ruwiyono (17:26): Nah ... kenapa gak fokus dulu ke pakaian muslim ? saya kira itu yang lebih baik ....

Ruwiyono (17:27): Kalau nanati pakaian muslim sudah berkembang dan tidak perlu kerja keras lagi .... baru boleh melirik ke usaha yang lain....

Teman (17:29): Ya itu tadi, karena sistem pembayarannya 2x cicilan, modalnya nyangkut disitu.

Ruwiyono (17:30): Justru itulah seninya usaha..... itu merupakan pengalaman yang paling berharga,,,, yang penting jangan patah semangat, karena jenis usaha apapun pasti akan ada suka-dukanya.......

Ruwiyono (17:34): Pasang-surut atau suka-duka dalam usaha itu sudah menjadi hal yang biasa.... apakah itu usaha yang baru dimulai (kecil2an) maupun usaha yang sudah lebih besar.... pasati akan mengalami kendala-kendala seperti yang mas alami ..... justru itu merupakan suatu pembelajaran yang paling berharga .... karena dalam teori berusaha hal spt itu tidak akan di alami .... makanya sekecil apapun usaha itu pasti akan mendapat hal-hal yang sangat berharga bagi kita untuk melangkah ke usaha yang lebih besar .... Insya Allah

Teman (17:35): Ya...,mungkin saya terlalu banyak belajar teori kali Pak.......

Teman (17:36): Usaha roti, walau pun margin nya kecil tapi faktor kalinya besar dan pangsa pasarnya sangat besar.

Teman (17:37): Pakaian muslim, walaupun marginnya lebih besar faktor kalinya lebih kecil dan pasarnya cepat jenuh.

Teman (17:37): Begitu Pak, teorinya......

Teman (17:40): Dan saya baru dan sedang belajar menerapkannya di dunia bisnis yang sebenarnya.

Teman (17:41): Tapi dengan tukar pikiran seperti ini biasanya suka dapet ide gak terduga Pak....

Ruwiyono (17:42): Mas jangan lupa, untuk usaha roti yang mas sebutkan 'kan itu baru dalam angan atau melihat usaha sejenis yang sudah jalan....dalam prakteknya nanti kita belum tahu apa kendala-kendalanya ..... intinya semua jenis usaha kalau dijalankan dengan tekun dan semangat ....selebihnya kita pasrahkan pada Allah SWT ..... Insya Allah akan ada jalan......., termasuk yang sekarang menjadi pikiran mas...

Teman (17:44): Ok deh Pak Rui, makasih atas masukannya. Dah mau magrib kayanya. siap-siap sholat magrib dulu Pak..

Ruwiyono (17:45): Baik mas ..... Insya Allah setelah shalat maghrib akan mendapat ide-ide yang cemerlang ...... tetap semangat dan mari kita off line karena maghrib menjelang .... wa'alaikumsalam wr.wb



22 Agustus 2009

Konvensi Musik Nasional .........




JM Music School terpilih menjadi peserta Konvensi Musik Nasional di Solo 24 - 26 Agustus 2009


Jaguar Music (JM) Music School Cikarang (dulu ber-label Jimmie Manopo Music School) terpilih menjadi salah satu peserta " Konvensi Musik Nasional " tanggal 24 hingga 26 Agustus 2009 di hotel Lor Inn Solo (Jateng) yang diselenggarakan oleh Depdiknas pusat, dengan salah satu agenda akan merumuskan standard kurikulum sekolah/kursus musik di Indonesia.

Dari daerah Jawa Barat terpilih 8 (delapan) lembaga kursus, yang akan diwakili oleh para pemilik / pengelola lembaga kursus, yakni :

1. G Major Music School - bandung
2. JM Music School - Cikarang - Ruwiyono Hadi
3. Sekolah Musik Psallo - Bogor - Victor Pandi Widjaja
4. Sekolah Tinggi Musik - Bandung - Bucky Wikagoe
5. Sekolah Musik Shakinah - Tasikmalaya
6. Ibana Music Course - Bandung - Antonius Ivano BJ
7. Tiga Negeri Music House - Cirebon - Hardian Bahtiar Jogia
8. Lembaga Pend. Musik Bina Vokalia & Bina Musika - Cirebon - Dra Hj. Faiqoh

Sedangkan untuk wilalay DKI akan diwakili oleh 6 (enam) lembaga kursus, yaitu :
1. Universitas Pelita Harapan - Tangerang - Drs. Victor Nadapdap M.Pd
2. Yayasan Musik Vidi Vici - Jakarta - Elsa Sigar S.Pd
3. Yayasan Musik Vidi Vici - Jakarta - Fauzi Saad
4. Institut Musik Daya Indonesia - Jakarta - Prof. Dr. MusEd Tjut Nyak Deviana D.
5. Institut Musik Daya Indonesia - Jakarta - Jelia Megawati Heru M MusEd
6. Lembaga Pengembangan Paduan Suara Nasional - Jakarta - Dra Hutagalung M.Pd

Semoga hal ini akan membawa JM Music kedepan menjadi sekolah musik yang ber - standard nasional, sehingga akan melancarkan mimpi / visi-misi mem-franchise-kan JM Music




Jl. Jaguar U-3 No.64 Perum. Cikarang Baru - Jababeka
Ciakrang Pusat - BEKASI
Telp. : 021 - 8983 4435
0818 153 657
HP : 0817 008 1000
http:/jm-musik.blogspot.com

28 Juli 2009

Konser Musik tahunan siswa/i " JM " di Sami Kuring

LAHIRNYA " JM MEMBER/DISCOUNT CARD "







Ber awal dari saling komunikasi via milis : cikarangbaru@yahoogroups.com sekitar 8 (delapan) bulan yang lalu, kemudian di ikuti dengan kopi darat di 'Saung Teras' (RM salah satu anggota milis). Dari beberapa kali kopi darat terbentuklah : ub Cimart (Usaha bersama Cikarang Mart), yakni suatu bentuk usaha yang dikelola komunitas yang terdiri dari berbagai macam profesi yang ingin belajar ber bisnis dengan susasana kekeluargaan yang kental dan semangat kebersamaan. Terinspirasi dari komunitas TDA (Tangan Di Atas) yang telah terbentuk terlebih dahulu, maka para anggota Cimart juga mulai membentuk kelompok pertemuan kecil yang teridiri dari 5 - 10 orang dengan berbagai latar belakang, seperti : karyawan, karyawan yang sambil berusaha, penguasaha yang baru mulai belajar, juga ada pengusaha yang sudah sukses berkumpul bersama secara periodik untuk membuat mimpi-mimpi kedepan bagaimana menjadi pengusaha yang sukses, kelompok-kelompok ini disebut dengan ' master mind' (MM). Saya sendiri masuk dalam kelompok MMC-1 (master mind Cikarang - 1 ) yang terbentuk sekitar 3 (tiga) bulan yang lalu. Dalam setiap pertemuan kelompok 'MM' setiap anggota diminta untuk mengutarakan mimpi-mimpinya dan anggota lainnya akan mendengarkan serta men-support mimpi tsb. Pada pertemuan berikutnya akan ditanyakan oleh anggota yang lain apa progress yang telah dibuat, apa kesulitannya dll, sehingga anggota yang lain akan saling bahu-membahu membantu/mencari jalan keluar kesulitan. Disinilah letak semangat / motivasi setiap anggota muncul, karena tidak ada kata ' tidak bisa' dalam setiap permasalahan yang dihadapai oleh salah satu anggota, karena anggota yang lain pasti akan membantu dengan penuh rasa kekeluargaan.

Saya pun yang saat bergabung dalam kelompok MMC-1 masih mengelola sekolah musik dengan brand " Jimmie Manopo " juga membuat mimpi-mimpi, antara lain :
  • Ingin memiliki usaha dengan brand sendiri
  • Ingin memiliki gedung sekolah musik dengan fasilitas yang lengkap
  • Ingin memiliki kurikulum yang modern dan ber-kualitas dan selalu up-todate
  • Ingin memiliki cabang sekolah musik di mana-mana
  • Ingin menyantuni anak yatim sebanyak mungkin
  • Ingin naik haji bersama-sama dengan anggota MMC-1 di tahun 2012
Bulan Juni 2009 bertepatan dengan habisnya masa kontrak kerja-sama dengan Jimmie Manopo selama 3 (tiga) tahun sejak Juni 2006, serta sering berkumpulnya dengan komunitas pengusaha yang ber ide 'gila' dan selalu ingin maju (salah satunya adalah pak Rawi), bukan saja saya memberanikan diri untuk melahirkan / memakai brand baru " JM " (Jaguar Music) tapi juga muncul ide untuk membuat / melahirkan " JM member/discount card " dengan memanfaatkan komunitas 'MM', Cimart maupun TDA dengan konsep kerja-sama yang saling menguntungkan yakni " sinergi-mutualisme "

Minggu, 26 Juli 2009 ber tempat di restoran Sami Kuring yang juga salah satu anggota komunitas Cimart, bertepatan dengan acara tahunan ' konser musik siswa ' , digelarlah acara :
  • Peluncuran brand / logo baru JM
  • Peluncuran " JM member / discount card "
Dengan dipandu oleh MC handal dan kocak : Eko Eshape (anggota sekaligus motivator komunitas MM/Cimart) acara yang di mulai dari jam 10 pagi dan berakhir pukul 4 sore terasa begitu hidup






Di awali dengan pembacaan do'a, presentasi pimpinan "JM " & penyerah "JM member card " secara simbolis :




Dilanjutkan dengan penampilan siswa-siswi dari berbagai kelas :

D r u m :




Piano / keyboard :





Gitar :





B i o l a :




Ensambel Biola - Keyboard :





Group band siswa :





Group band Cimart & Orang-tua siswa :




Ada juga murid yang ngambek sebelum tampil (namanya juga anak-anak) :



Antusiasme para orang-tua menyaksika putra-putrinya tampil :




Di akhiri dengan pemilihan siswa ' terbaik' yakni : Vinne Anggia - gitar



Orang-tua pen-support kegiatan anak ' terbaik : Bp. H. Faisal Mahbub (orang-tua siswa : Ola - piano)




Pada kesempatan ini saya ingin mengucapkan banyak terima aksih kepada semua pihak yang telah meng-inspirasi dan mendorong lahirnya brand baru "JM" dan " JM member card" yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu baik perorangan maupun teman-teman di komunitas : MMC-1, Cimart maupun TDA, semoga Allah SWT membalas semua ini dengan kebaikan setimpal, amin


Jaguar Music
Music School # Music Studio # Music Store

Jl. Jaguar U-3 No.64, CIKARANG BARU - Jababeka - Bekasi
Telp : 021 - 8983 4435 # 0818 153 657 # 0817 008 1000
http://jm-musik.blogspot.com
http://jmstudiorental.blogspot.com
http://ruwiyono-jm.blogspot.com






22 Juli 2009

Peluncuran Logo Baru & Member Card JM






PELUNCURAN : " LOGO BARU JM " & " JM MEMBER-DICOUNT CARD "

Rencana bertempat di restoran Sami Kuring - Cikarang Minggu, 26 Juli 2009 nanti sekolah musik Jimmie Manopo akan meluncurkan logo / brand baru menjadi " Jaguar Musik (JM) "





Bertepatan dengan peluncuran logo baru tersebut juga akan di perkenalkan " JM member Card " untuk pertama kalinya, ini merupakan ide baru bagi perkembangan sekolah musik di Indonesia.

"JM member Card " ini selain dipakai sebagai identitas siswa-siswi Jaguar musik juga dapat berguna sebagai " Kartu Discount " .


ia.

" JM member Card " ini lahir berkat kerja-sama sinergi-mutualisme dengan rekan-rekan pengusaha/merchant didalam jaringan UB Cimart (Usaha bersama Cikarang Mart) khususnya dan TDA (Tangan Di Atas) pada umumnya, diantaranya :






"JM member Card" berlaku selama 1 (satu) tahun mulai Agustus 2009 s/d Juli 2010.
Dengan member card ini akan memberikan keuntungan bersama (sinergi-mutualisme) baik baik JM (khususnya para siswa/member & keluarganya) yang akan mendapatkan discount antara 5 - 50 % di merchant-merchant yang telah bekerja-sama, maupun bagi pihak merchant yang akan mendapatkan customer/pelanggan baru

Jadi tunggu apalagi, bagi siswa/member JM manfaatkan kelebihan dan kemudahan ini dengan cara tetap menjadi siswa/member, juga bagi Anda yanag belum menjadi member segera daftarkan ke alamat di bawah ini :



Jaguar Musik
Music School # Music Studio # Music Store
Jl. Jaguar U-3 No.64
Perum. Cikarang Baru - Kota Jababeka
Cikarang Pusat - BEKASI
Telp. 021 - 8983 4435
0818 153 657
HP : 0817 008 1000
www.jm-musik.blogspot.com
www.jmmusicschool.wordpress.com
www.jmstudiorental.blogspot.com

02 Juli 2009

Jaguar Music (JM) ...............New Logo......!!!




BRAND / LOGO BARU per 1 JULI 2009


Setelah melalui berbagai pertimbangan, salah satunya adalah melalui angket dari sebagian besar siswa aktif dan atau orang-tua siswa, maka diputuskanlah brand / logo baru " Jaguar Music " (JM) seperti diatas.





Initial "JM" dipilih agar para calon member baru maupun member lama tetap mengingat brand yang lama " Jimmie Manopo " dengan initial yang sama " JM ", karena semua infrastructur dan sumber daya yang ada saat ini seperti : kurikulum, para pengajar, gedung, dll yg lama masih tetap dipertahankan, bahkan dengan brand baru ini akan dapat dijumpai banyak tambahan kelebihan yang akan dirasakan bagi para member, tenaga pengajar maupun para rekanan bisnis, seperti :
  • per Juli 2009 setiap member lama maupun baru serta tenaga pengajar akan mendapatkan "kartu member " secara cuma-cuma, dimana kartu ini dapat dipergunakan sebagai " kartu discount " dibeberapa merchant yang sudah menjalin kerja-sama dan berlaku untuk jangka 1 (satu) tahun.
  • Meningkatkan dan selalu meng-update kurikulum sesuai dengan perkembangan
  • Menambah frekwensi para siswa tampil di muka umum, seperti acara konser, live performance, dll
  • Fasilitas / sarana peralatan untuk kursus di tambah / ditingkatkan
  • Adanya tambahan fasilitas studio musik dengan peralatan yang representatif dan bisa di sewa untuk umum
  • Tambahan tenaga ahli teknis baik untuk operator mixer/studio maupun untuk menerima service peralatan musik
  • Memiliki sumber daya : organ tunggal, ' home band ' dan sound - system yang bisa di sewa untuk umum


Bentuk, corak dan warna logo menggambarkan :
  • Bentuk unik & modern, tetapi tidak meninggalkan unsur tradisional
  • Warna outline huruf : ' merah ' menandakan unsur berani / optimis
  • Warna huruf (belang) diambil dari warna kulit hewan Jaguar, menunjukkan kuat, dapat berlari kencang serta bisa menjelajah dan bertahan di segala medan, disamping secara kebetulan lokasi usaha ber pusat di jl. Jaguar



Dengan ber sinergi dengan semua pihak seperti : manajemen, para orang-tua/wali siswa, para guru dan karyawan, rekan bisnis, lingkungan, unsur pemerintah, dll serta ijin / ridhlo dari Tuhan Yang Maha Kuasa, mudah-mudahan Jaguar Music akan dapat berkembang dan dapat memberikan kontribusi bagi perkembangan musik di ndonesia hingga ke daerah- daerah lain di nusantara.